会員特典

無料Wi-Fi

会員登録

コンラッド東京
Conrad Tokyo

47,907円/1泊から

日本料理「風花」ルイナール メーカーズ・ディナー

その他のおすすめプラン

【コンラッド公式サイト専用】 Hオナーズ会員限定割引

ウィンター・スイート ~Keep me warm・・・~

【15日前・事前決済でお得】早割15/30~35階(朝食&コンラッドベアー付)

【15日前・事前決済でお得】
早割15/30階~・48平米以上(コースディナー&朝食付)

【素泊まり・レインシャワー完備・48平米以上】シンプルステイ/30~35階(コンラッドベアー付)

【優雅なホテルの美味しい朝食を堪能】
シンプルステイ/30~35階(朝食&コンラッドベアー付)

Mizuki Spa&Fitness Special Proposal ~ご入会をご検討の方に特別なご案内~

バレンタインや春節はラグジュアリーにもてなす、期間限定メニューを販売開始 
「Share Your Love(シェア・ユア・ラブ)」をテーマに、大切な人に日ごろの感謝を込めて

シェアして楽しむ「バレンタイン・アフタヌーンティー」を販売

桜咲く大人のラグジュアリーな「春の宴」

新感覚カクテル「コンラッド・ポプテル」、秋冬の新作登場

マリー・アントワネット コラボレーションメニュー
「明かされる秘密の恋の真実」プレゼント企画も

オールデイダイニング「セリーズ」
黒トリュフプロモーションを開催

オールデイダイニング「セリーズ」「オトナ苺ブッフェ」、
ご好評につき4月下旬まで期間延長、木曜も開催

シェフおすすめのバーガー・セレクション「コンラッド東京 グルメ バーガー 5」冬のラインナップ

【コラージュ】テタンジェ メーカーズ・ディナー

中国料理「チャイナブルー」 
平日限定「チャイナブルー・アフタヌーンティー」

中国料理「チャイナブルー」
顔合わせ・ご結納プラン

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
アフタヌーンティー

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
桜アフタヌーンティー

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
トワイライトエクペリエンス 夜景と楽しむタパスとシャンパンフリーフロー

モダンフレンチ「コラージュ」
国内初「ロンバール」メーカーズ・ディナー

モダンフレンチ「コラージュ」ウィークエンド ランチ

【水月スパ】
プールサイドムーンヨガ

【水月スパ】バレンタイン限定のスパメニューが登場

【プレゼントに最適!】宿泊ギフト券・レストランギフト券

【プレゼントに最適!】SPAギフト券

中国料理「チャイナブルー」
ティーペアリングで愉しむ季節のモダンチャイニーズ「茶宴」を今年3月より開催

「シャンパーニュの宝石」と謳われる世界最古のシャンパーニュ・メゾン、「ルイナール」より最高醸造責任者 フレデリック・パナイオティス氏をお招きし、一夜限りのディナーを日本料理「風花」にて開催いたします。日本料理への造詣が深く、日本語が堪能なパナイオティス氏のお話とともに、統括料理長 田村 勝宏が紡ぐクリエイティブで繊細な特別会席コースと、透明感溢れるルイナールが織り成すシャルドネの芸術をぜひこの機会にご体感ください。

詳細情報

日時

2017年2月23日(木)

場所

28階 日本料理「風花」

時間

19:00(18:30受付開始)

料金

25,000円(税サ込)

定員

14名様

当日のアイテム(変更する場合もございます)

Ruinart Brut Blanc de Blancs Magnum N.V. 
Ruinart Brut Rosé NV 
Dom Ruinart Blanc 2004
Dom Ruinart Rosé 2002 
蔵出しオールドヴィンテージ Dom Ruinart

フレデリック・パナイオティス 氏

Frédéric Panaïotis
シャンパーニュ・メゾン ルイナール 最高醸造責任者

幼少から祖父が所有する小さなブドウ畑で多くの時間を過ごし、ブドウを味わいながら育つ。インスティトゥート・ナショナル・アグロノミク・パリ・グリニヨン(Institut National Agronomique Paris-Grignon)にてブドウ栽培学および醸造学を修了後、1988年にエコール・スペリウール・オノロジー・モンペリエ(Ecole Superieure d'Oenologie de Montpellier)を卒業した。シャンパーニュ地方ワイン生産同業委員会(Comite Interprofessionnel du vin de Champagne)にてキャリアをスタート。シャンパーニュ方式による醸造全般と、清澄やフィルター、動瓶などの清澄方法を専門的に実習。ヴーヴ・クリコ・ポンサルダン社での勤務経験ももつ。ルイナール社には2007年に最高醸造責任者として入社。ノン・ヴィンテージのルイナール ブラン・ド・ブラン、ルイナール ロゼはじめ、プレステージ・キュヴェであるドン・ルイナール、ドン・ルイナール ロゼのブレンディングに従事するほか、世界の主要マーケットを訪問し、ルイナールのコミュニケーション活動にも積極的に取り組んでいる。

<ご予約・お問合せ先>
03-6388-8745(レストラン予約)

シェアする

会員特典

無料Wi-Fi

会員登録


© 2017 ヒルトン・ワールドワイド