会員特典

無料Wi-Fi

会員登録

コンラッド東京
Conrad Tokyo

47,448円/1泊から

中国料理「チャイナブルー」 ティーペアリングで愉しむ秋季のモダンチャイニーズ 「茶宴」

その他のおすすめプラン

【コンラッド公式サイト専用】 ヒルトン・オナーズ会員限定割引

おこもりスイート

【15日前・事前決済でお得】早割15(朝食&コンラッドベアー付)

【15日前・事前決済でお得】
早割15/30階~・48平米以上(コースディナー&朝食付)

【素泊まり・レインシャワー完備・48平米以上】シンプルステイ(コンラッドベアー付)

【優雅なホテルの美味しい朝食を堪能】
シンプルステイ(朝食&コンラッドベアー付)

Mizuki Spa&Fitness Special Proposal ~ご入会をご検討の方に特別なご案内~

オールデイダイニング「セリーズ」
「オクトーバーフェスト」スペシャルメニュー

オールデイダイニング「セリーズ」
エレガントな女性に贈る「サマーピクニック」がテーマのスイーツブッフェ

オールデイダイニング「セリーズ」
アジアフェス!夏を乗り切るアジアン・メニュー

シェフおすすめのバーガー・セレクション
「コンラッド東京 グルメ バーガー 7」夏のラインナップ

モダンフレンチ「コラージュ」
クラシカルな蝦夷鹿の一皿をコラージュスタイルで

神戸牛を使った贅の美食が登場

モダンフレンチ「コラージュ」ウィークエンド ランチ

ワインスクール
特別クラスを開講

モダンフレンチ「コラージュ」水曜日限定 レディースプラン「マニフィック」ディナーコース

モダンフレンチ「コラージュ」お顔合わせ・ご結納プラン

中国料理「チャイナブルー」
美麗ランチ BIREI LUNCH

中国料理「チャイナブルー」
復活「二人世界」コース

中国料理「チャイナブルー」
顔合わせ・ご結納プラン

中国料理「チャイナブルー」
マジックアワー・フリーフロー

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
ティーセミナー

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
至福の「キャビア&シャンパーニュ」セット

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
アフタヌーンティー

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
ギルトフリー・アフタヌーンティー

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
トワイライトエクペリエンス 夜景と楽しむタパスとシャンパンフリーフロー

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
今年も「ハロウィン・アフタヌーンティー」が登場

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」祝・1周年 新感覚カクテル「 コンラッド・ポプテル」夏フレーバー

日本料理「風花」
香り高い国産松茸をアラカルトで楽しむ

日本料理「風花」人気の「鰻のせいろ蒸し」が今夏も登場

日本料理「風花」
ほうじ茶のラテやエスプレッソほか、食後に楽しむドリンクメニュー

日本料理「風花」お顔合わせ・ご結納プラン

【プレゼントに最適!】宿泊ギフト券・レストランギフト券

【プレゼントに最適!】SPAギフト券

中国料理「チャイナブルー」では、モダンチャイニーズと中国茶のペアリングを楽しむランチイベント「茶宴」を季節ごとに開催いたします。

すべてのお茶のルーツといわれる中国・雲南省において、少数民族が守り続けてきた茶樹の中でも樹齢300年以上の古茶樹は希少価値が高く、その茶葉を原料に作られた古樹茶は芳しい味わいはもちろん、美肌やエイジングケアの効果が期待できます。都内のホテルレストランでは唯一、古樹茶を種類豊富にご提供している「チャイナブルー」では、ワインと同じ感覚でお料理にお茶を合わせる楽しみ方であるティーペアリングをご体験いただきたく、「茶宴」を企画しました。

同イベントでは、樹齢300年以上の古樹茶の啓蒙活動を行う漫漫茶庵のご協力のもと、貴重な古樹茶をメインに構成した中国茶6種とともに、料理長 アルバート・ツェが茶葉のセレクトから携わり、すべてのメニューにそれぞれの茶葉を使用したモダンチャイニーズの特別コースをペアリングでお楽しみいただきます。

春夏秋冬の各シーズン(3・6・9・12月)の1日および15日の2日間限定開催という、エクスクルーシブな同イベントでは、古樹茶コンシェルジュ 森谷洋子氏による中国茶の効能を聞くレクチャーも含まれます。季節それぞれに違ったお料理とティーセレクション、そしてレクチャーをお楽しみいただく大変貴重な機会です。アルバート・ツェが創りだすお料理と中国茶とのコラボレーションをぜひご堪能ください。

プラン概要

場所

中国料理「チャイナブルー」

開催日

2017年3月1日(水)、15日(水)
2017年6月1日(木)、15日(木)
2017年9月1日(金)、15日(金)
2017年12月1日(金)、15日(金)

開催時間

12:00~14:00(11:30受付)

料金

15,000円(税サ込)

定員

14名様

9月メニュー(開催月ごとに変わります。)

「茶宴」スペシャルコース
・サーモンの山葵漬け 山葵クリームに秋羽蟷螂の葉を添えて
・鴨肉と台湾十二白の煮込みスープ 薬膳仕立て
・達霧茶のジャージャー麺
・金萱茶のチーズフォンデュ 季節野菜とキノコと共に
・お口直しのジュース ハイビスカスティー
・金木犀の中国菓子 パイナップル入り芳香小野菊

中国茶ペアリングメニュー
・秋羽蟷螂(あきはとうろう)
・台湾十二白(たいわんじゅうにはく)
・達霧茶(だうちゃ)
・金萱茶(きんせんちゃ)
・芳香小野菊(ほうこうしょうのぎく)

森谷洋子氏
OETC認定国際茶道師、古樹茶コンシェルジュ


Public Relationsに15年以上従事し、50店舗以上の飲食店のPRマネジメントをはじめ、30社以上の健康・美容業界における商品サービス開発など各種PR業務を手がける。また、台湾、中国をはじめアジアでの広いネットワークを活かし、ビジネスだけでなく、観光・原住民族の文化交流など様々なコーディネートを請け負う。“こころ豊かな環境”づくりを使命に、無添加・無農薬・無化学肥料にこだわった自然派高級食材の輸入も行なう。中でも2011年より、樹齢300年以上の古樹茶に特化した茶葉元LongShu(ロンシュ)として展開。また、職業教育技能の国際機関OETC認定の日本人初の国際茶道師として、古樹茶の啓蒙活動(茶会・セミナー・各種イベント)をしながら、日本人のライフスタイルに合わせた新しい飲み方の提案やお茶の導入法を伝える。

張家獻氏
秋季茶宴 特別招聘茶人(9/15のみ)


父親の影響で7歳からお茶作りに携わる。農薬や化学肥料を使用する従来の慣行農法に疑問を抱き、自然生態に悪循環を生み出す製茶法ではなく、自らが安心して消費者に提供できる、より健康になれるお茶作りをモットーとしている。2007年5月に永大茶業を設立し、数々の賞を受賞。自身が生産する主要茶園は主に宜蘭県の南山と南澳エリア。南山は、海抜2,000mに満たずとも冬は雪景色に覆われるという台湾では大変珍しい地域。南澳は台湾で空気や水が特に美味しいとされ、自身が理想とする無農薬・無化学肥料の自然野放生態茶に特化したお茶作りを行なっている。茶人・講師として小学校から大学まで様々な教育機関や組織団体で茶芸指導や講演を行なう。2015年台湾国際茶文化創意與科技論壇では「七色美人胚茶」の論文を発表し大きな注目を浴びる。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

公式サイトまたは03-6388-8745 (レストラン予約直通)

シェアする

会員特典

無料Wi-Fi

会員登録


© 2017 ヒルトン・ワールドワイド